Adventskalender #23

Hinter Dem 23. Türchen versteckt sich ein weiteres Rezept mit unseren lieblingswinterfrüchten – den Mandarinen. Dieses Mal ein Rezept nur für Erwachsene! 😉

Leckerer Mandarinenlikör

Mit diesem Rezept bringst Du Weihnachten ins Wohnzimmer. Gewürze wie Nelken und Sternanis sowieso leckerer Rum sind wahre Geschmacksträger und runden den Mandarinenlikör wunderbar ab.

  • 1 kg unbehandelte (bio) Mandarinen
  • 450 ml Wasser
  • 300 g Kandiszucker
  • 3 Teebeutel Schwarzen Tee
  • 100 g Honig oder auch weihnachtlicher Sirup
  • etwa 3 Nelken und 5 Sternanis
  • 300 ml Rum (Vodka oder Korn gehen auch, runden den Likör nach meinem Geschmack aber nichtso gut ab)
  • Die Mandarinen heiß abwaschen. Mit einer feinen Reibe die Schale abreiben und in das Wasser geben.
  • Den Saft ebenfalls dazu pressen. Die Gewürze, den Tee, den Honig und den Kandiszucker gute 15 min aufkochen. So ergibt es einen leckeren Sirup, der den Geschmack der Gewürze aufgenommen hat.
  • Die festen Bestandteil abseihen und den Sirup etwas abkühlen lassen.
  • Den Rum dazugeben und mit dem Sirup verrühren.
  • Den Sirup in, am besten ausgekochte, Flaschen füllen und verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält er sich gute 3 Monate.

Hier geht’s zum 24. Türchen.

Eine Antwort auf „Adventskalender #23“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.