Wer liebt sie nicht, die kleinen runden und orangenen Früchte in der vorweihnachtszeit. Mandarinen werden besonders gerne zur WEIHNACHTSZEIT GENOSSEN. HIER DAS ERSTE REZEPT RUND UM MANDARINEN.
Mandarinenmarmelade
- 800 g geschälte Mandarinen (Teile der weißen Haut können ruhig dran bleiben)
- Der Saft von 2 Zitronen
- 700 g Gelierzucker 1:1
- 1 Vanilleschote
- Die Mandarinen in kleine Stücke schneiden.
- Den Saft der Zitronen und den Gelierzucker hinzugeben und gut verrühren.
- Das Ganze ca 15 min stehen lassen.
- Mit einem Stabmixer die Masse auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.
- Das Vanillemark dazu geben und alles zusammen 15 bis 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wenn sich Schaum absetzt, ihn gelegentlich abschöpfen.
- Nach einer Gelierprobe die Marmelade noch heiß in die Gläser füllen und auf den Kopf stellen.
- Reicht für ca 5 Gläser a 100ml.
Hier geht’s zum 23. Türchen.
Eine Antwort auf „Adventskalender #22“