Adventskalender #22

Wer liebt sie nicht, die kleinen runden und orangenen Früchte in der vorweihnachtszeit. Mandarinen werden besonders gerne zur WEIHNACHTSZEIT GENOSSEN. HIER DAS ERSTE REZEPT RUND UM MANDARINEN.

Mandarinenmarmelade

  • 800 g geschälte Mandarinen (Teile der weißen Haut können ruhig dran bleiben)
  • Der Saft von 2 Zitronen
  • 700 g Gelierzucker 1:1
  • 1 Vanilleschote
  • Die Mandarinen in kleine Stücke schneiden.
  • Den Saft der Zitronen und den Gelierzucker hinzugeben und gut verrühren.
  • Das Ganze ca 15 min stehen lassen.
  • Mit einem Stabmixer die Masse auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.
  • Das Vanillemark dazu geben und alles zusammen 15 bis 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wenn sich Schaum absetzt, ihn gelegentlich abschöpfen.
  • Nach einer Gelierprobe die Marmelade noch heiß in die Gläser füllen und auf den Kopf stellen.
  • Reicht für ca 5 Gläser a 100ml.

Hier geht’s zum 23. Türchen.

Eine Antwort auf „Adventskalender #22“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.